Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Ах, как кружится голова…

  • 11 Октября 2017

    Ах, как кружится голова…

    Когда урожай собран и в подпол опущены сотни баночек с разнообразными деликатесами из фруктов и овощей, настает прекрасная пора. Это время для отдыха и веселья. И праздник пожилых людей позволяет главным умелицам домашнего консервирования и «передовикам» в дегустации кулинарных изысков забыть обо всех заботах и закружиться под ритмы вальса. В столовой «Академической дачи» по традиции собрались те, кому немного за… из Садового сельского поселения.

    Прекрасный подарок который год преподносит своим землякам «золотого» возраста глава поселения Анатолий Кузнецов. Он организует транспорт, договаривается с руководством «Академички», выделяет средства на угощения. А местные работники культуры всячески помогают в устройстве главного гулянья. И столы накроют, и первыми в пляс пустятся, чтоб другим пример подать, и, конечно, программу продумают до мелочей. Здесь вам и частушки, и народные песни (да чтоб все подпевали!), и «цыганские» гадания, и конкурсы разнообразные.

    За дружным застольем собрались жители разных деревень. Делились друг с другом достижениями своих внуков, обсуждали политику и обменивались новостями. «У нас в Пашине дорога новая, – хвастаются две подруги. – Какая красота теперь в деревне!» Соседи из других деревень соглашаются: ездить по ровному асфальту удобно, потому и сами путешествовать стали чаще, и к себе приглашать. На это мероприятие тоже гости прибыли. Поздравила поколение мудрых глава района Наталья Рощина. Она пожелала всем здоровья, оптимизма и побольше таких же славных дней в году.

    А когда зазвучал голос артиста из межпоселенческого ДК, все вновь поспешили в центр зала, чтобы потанцевать. Не усидел на месте и еще один приглашенный  – депутат Собрания депутатов района Дмитрий Калинин.

    «Ну что ты, какие года?» – так и хотелось воскликнуть, глядя, как веселятся виновники праздника. Молодые душой, с озорными лучиками в глазах – не у каждого за плечами беззаботные будни, но умение стряхнуть с плеч груз усталости и тревог, как и вальс – полезны всегда!




Возврат к списку