Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Нам песня помогает

  • 11 Октября 2017

    Нам песня помогает

    Поднять настроение людям пенсионного возраста решили работники центра детского и семейного чтения, подготовив музыкально-поэтическую программу с говорящим оптимистическим названием «Где песня льется, там легче живется» и еще кое-какие приятные сюрпризы.

    Информацию о том, что их ожидает душевный и интересный вечер, читатели получали от библиотекарей при посещении ЦДСЧ, а также из Интернета. Пришли «на огонек» члены клуба «Надежда», пожилые люди, регулярно посещающие уютный книжный дом. гостей радушно встречали, приглашали подняться в зал искусств. Порой получалось даже так, что человек вроде бы и не планировал, а попал на праздник, как будто неожиданный подарок получил.

    Зал выглядел необычно – напротив большого экрана поставлен стол под белой скатертью, а на нем тарелки с конфетами, пирогами, другим угощением. Во главе стола блестящий самовар, из которого уже льется кипяток в чашки, и ароматный чай подается каждому, и разговор между знакомыми уже идет, а хозяева хлопочут, заботятся, всем ли удобно, вкусно, всем ли будет видно…

    Затем началась программа, позволившая посетителям вновь окунуться в свою молодость. В этом году отмечается юбилей Иосифа Кобзона, и его творчеству библиотекари уделили большое внимание, однако решено было не ограничиваться одной лишь звездой советской эстрады, а вспомнить побольше песен и исполнителей 60-х. Тогдашние хиты заставляли сердца биться быстрее, вызывали гордость и душевный подъем. Все эти чувства испытали гости вечера, которые и сами красиво и слаженно пели, а при желании могли даже потанцевать. И накануне по-настоящему осенних дней такой заряд оптимизма весьма кстати.




Возврат к списку