Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Плодотворное сотворчество

  • 11 Октября 2017

    Плодотворное сотворчество

    Тридцатого сентября в Вышневолоцком областном драматическом театре открылся очередной театральный сезон, став 122-м в своей истории.

    На торжественной церемонии присутствовала председатель комитета по делам культуры Тверской области Ирина Репина, которая поздравила всех почитателей Мельпомены с праздником и пожелала хороших просмотров. Она отметила, что в настоящее время на федеральном уровне оказывается большая поддержка театрам малых городов России, поскольку вокруг таких муниципальных учреждений строится местная культурная жизнь. При этом в поддержке нуждается и сама театральная деятельность – премьеры, техническое оснащение и декорации. В прошлом году Вышневолоцкий драмтеатр закупил современное световое и звуковое оборудование. В нынешнем – выделены средства на постановку новых спектаклей.

    Главный режиссер театра Владимир Коломак познакомил собравшихся с актерами труппы. А потом представил режиссера и художника по костюмам из Санкт-Петербурга Любовь Мотову, чьей работой «За чем пойдешь, то и найдешь (Женитьба Бальзаминова)» открылся 122-й сезон.

    Порадовались за своих коллег и представители Кимрского театра драмы и комедии – директор Татьяна Сараева и главный режиссер Евгений Сикачев. Шестнадцатого сентября в их учреждении открылся 75-й театральный сезон. На сцене тоже представили Островского, но другой спектакль– «На бойком месте». Тем интереснее им было наблюдать за оригинальным вышневолоцким прочтением пьесы «Женитьба Бальзаминова». Главный герой по имени Миша (сыграл Алексей Кокорин) – мелкий чиновник и большой мечтатель – обладает удивительно романтичным характером: добр, по-детски наивен и простодушен, за что воспринимается окружающими как недотепа. Молодому человеку как-то надо выживать в простом мещанском быте, в котором он оказался. И тут за дело берется сваха…

    Продолжительность спектакля – 2 часа 15 минут. Исполнители старались, особенно дебютанты. Опытные актеры – заслуженная артистка РФ Наталья Тютяева, Татьяна Тарасова, Алексей Чимичаков, Наталья Соколова, Ирина Коваленко помогали новичкам. И зрители их плодотворное сотворчество вознаградили аплодисментами.

    Вера ЗИНГЕЕВА
    Фото автора




Возврат к списку