Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Это был наш ралли-рейд

  • 4 Октября 2017

    В Вышнем Волочке завершился 4-й этап 2017 года MOTO RALLY CUP. Изначально он должен был проходить в Республике Карелия и называться «Приладожский Лабиринт». Однако принимающая сторона не смогла выполнить обязательства по подготовке мероприятия. Зато это очень оперативно и качественно сделали в «маленькой Венеции», задействовав 40 человек, которые безотказно помогли.

    Организаторы соревнований – профессиональная команда, состоящая из действующих спортсменов и учредителей спортивных мероприятий. Руководитель MRC, мастер спорта Международного класса по ралли-рейдам Алексей Кузьмич лично провел инструктаж и брифинг для новичков.

    Соорганизаторы 4-го этапа – администрации города и Вышневолоцкого района, спортивно-патриотический клуб «Родина».

    Этап стартовал 29 сентября, финишировал 1 октября. Трасса представляла собой сеть техничных полевых и лесных дорог, смесь узких дорожек и широких «грейдеров», живописных мест вдоль водохранилища и новой автострады М11.

    В Венециановском сквере состоялось праздничное приветствие участников соревнований – спортсменов из Московской, Ленинградской, Нижегородской и Тверской областей. Верхневолжье представляли два вышневолочанина (кстати, стартовый износ их металлических «помощников», в отличие от других, составлял 50 процентов).

    Болельщикам продемонстрировали транспортные средства четвертого класса минимум: джипы, квадроциклы, мотоциклы, багги.

    Всем штурманам пожелали честной борьбы, сообщив, что маршруты имеют твердое песчаное покрытие, иногда с лужами и колеями. Навигация не представляет проблем, но пилотам и райдерам придется попотеть, чтобы не допустить ошибок.

    Гонки проходили в районе водохранилища (Кашарово, домик Сердюкова, Зуевка) и в направлении деревень Рвеница, Язвиха и далее через лес в Бухолово по дорогам общего пользования.

    Победителей и призеров наградили в оздоровительном лагере «Чайка», где располагался штаб и жили участники. Приятно отметить, что второе место занял наш мотоциклист Алексей Седов.




Возврат к списку