Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Я б в полицию пошел

  • 4 Октября 2017

    Кто не мечтал ловить матерых преступников? Наверное, только сами преступники. Правда, последним, даже если они ступят на тропу исправления, стать стражем порядка не светит никогда. А вот порядочные граждане, отличающиеся умом, сообразительностью и, главное, желанием помогать людям, вполне достойны примерить форму полицейского.

    На службу в органы внутренних дел в добровольном порядке могут поступить граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 40 лет (для службы в полиции – до 35 лет). Они должны по имеющимся деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья быть способными к выполнению своих обязанностей.

    На должность участкового уполномоченного полиции принимаются лица с образованием не ниже среднего. Обучение в учебных заведениях системы МВД осуществляется на бесплатной основе.

    Кто никогда не станет правоохранителем? Это оговорено в части 3 статьи 35 Федерального закона «О полиции». А именно: «лица, которые имеют вид на жительство или иной документ, подтверждающий право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства; являются подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу, осужденными за преступление по приговору суда, вступившему в законную силу, а равно имеющие наличие судимости, в том числе снятой или погашенной; неоднократно в течение года, предшествовавшего дню поступления на службу, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения; не желающие соблюдать ограничения, запреты, выполнять обязанности, установленные для сотрудников Министерства внутренних дел России».

    Аделя ЗВЕЗДИНА,
    начальник ОУУП и ПДН МО
    МВД России «Вышневолоцкий»

     




Возврат к списку