Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Сына роди и в историю попади

  • 13 Сентября 2017

    Недавно отдел ЗАГС администрации Вышневолоцкого района поздравил семью Кузьминых из Домославля с рождением сына, который стал сотым малышом, зарегистрированным
    в 2017 году.
    Молодая пара назвала мальчика Тимофеем, что означает «почитающий Бога». В европейских странах это имя звучит по-разному: Тимоти, Тимотиас – в Англии, Тимотео – в Испании, Италии, Тимотеу – в Португалии, Тимотеос – в Греции, Тимотей – в Румынии, Тимотеуш – в Польше, Тимо, Тими – в Финляндии, Тимод – в Ирландии.
    А родители вышневолоцкого богатыря обращаются к своему сокровищу не иначе как Тимошка.
    – Долго думали, как наречь младенца. Я хотел, чтобы он был Кириллом, бабушки настаивали на Иване и Егоре, – признался папа Денис. – Но бразды правления в свои руки взяла мама Оля, предложив красивое старинное имя. И мы сразу же согласились.
    Надо отметить, что супругам близко все славянское. Дочку окрестили Василисой, как в русской народной сказке. А уж какой она вырастет, Премудрой или Прекрасной, покажет время. Пока же двухлетняя барышня – егоза: никак не может усидеть на месте. На днях девчушку определили в холохоленский детсад, чтобы к социуму привыкала, поскольку в деревне ей и поиграть-то не с кем – кругом одни взрослые. Вот и ждет, пока братик подрастет. Тогда, уважаемые родственники, держитесь! Побегут вдвоем по огороду, а он порядка 28 соток, – не догоните. Придется на хитрость идти – вкусными мамиными и бабушкиными пирогами приманивать, благо те отменно печь умеют.
    Ольга, например, этому научилась в Вышневолоцком колледже, так как выбрала специальность «повар-кондитер». Сама из поселка Спирово: там родилась и выросла. А на вышневолоцкую землю забросил случай.
    – Муж окончил тот же ссуз, только несколькими годами раньше и по специальности «техник» (техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта), – рассказала она. – Дружил с моим братом Иваном. Когда его призвали в армию, наша семья устроила пышные проводы, пригласив много гостей, в том числе и Ваниных однокурсников. Так и познакомилась с будущим мужем. Четыре года встречались, а потом поженились. Переехали в Домославль к бабушке Дениса Римме Ивановне.
    Организовывать быт в деревне ребятам нетрудно, поскольку они деловитые и физически крепкие, другими словами – привычные к сельскому укладу жизни.
    – Водопровод есть, русская печка тоже, – смеется молодой глава семьи. – Финансово не обижены. Правда, работа у меня разъездная. Но иначе никак: найти хорошо оплачиваемое место нынче практически невозможно. После колледжа устроился в колхоз, два года по специальности трудился. Потом хозяйство развалилось. Пошел в магазин автозапчастей. Тоже не сложилось. Сейчас попал в строительную бригаду в Удомле. Приезжаю вечером. Только перешагну порог, меня встречают дорогие и любимые сердцу люди: дочка, жена с сынишкой на руках, бабушка. И усталости как не бывало.
    …Маленькая Василиса принесла из комнаты красочный сертификат на имя Тимоши, подаренный отделом ЗАГС. В нем указаны имя и фамилия крохи, ставшего в Вышневолоцком районе сотым ребенком 2017 года.
    – Это второй после свидетельства о рождении документ Тимофея, – не без гордости сказал отец. – Скоро повесим его на видное место, чтобы Васюня не хвасталась, таская стеклянную рамочку туда-сюда. Как-никак мы уже попали в историю.




Возврат к списку