Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Первые на финише!

  • 13 Сентября 2017

    Первые на финише!

    Каждый из праздников, посвященных торжественному открытию проектов, реализуемых в рамках ППМИ, прошел в исключительно дружеской, радостной атмосфере, с угощениями и подарками. Тепло приветствовали горожан глава Вышнего Волочка Александр Борисов, его заместитель, куратор программы Валентина Новикова, депутаты, выступившие в этом году в качестве руководителей инициативных групп, и представители организаций-подрядчиков, выполнявших работы. Особыми «гостями» каждого мероприятия стали… «золотые» ножницы. Ими разрезали семь красных лент в ознаменование начала новой главы в жизни наших земляков. Люди искренне аплодировали – программе, губернатору области, который решил расширить зону действия инициативного бюджетирования на городские округа, и, конечно, самим себе. Вышневолочане не побоялись, приняли участие – и выиграли!
    На «Нептун»!
    Первый праздник состоялся в День знаний. Едва отзвенели звонки в школах, как на улице Коммунаров зазвучала громкая музыка. Приплясывая, рассматривали новенький асфальт жители микрорайона «Парижской коммуны». Это – дорога на «Нептун», один из любимейших пляжей, где отдыхают горожане. Добраться до него, не перепрыгивая через лужи в резиновых сапогах или раскачиваясь по ухабам на автомобиле, было заветной мечтой «паркоммуновцев». Когда местный депутат Алексей Арсеньев предложил воплотить ее в жизнь, люди с радостью согласились. Дорога обошлась в сумму более одного миллиона ста тысяч рублей. Из них более двухсот тысяч собрали сами инициаторы проекта. На всех этапах строительства работы контролировали заказчики, и это тоже жители микрорайона. Первого сентября воспитанники детского сада № 11 протестировали дорожное полотно, прокатившись по нему на велосипедах и самокатах. Ведущая праздника Мария Комедчикова напомнила ребятам, что в остальные дни, когда въезд на улицу уже не будет перекрыт, следует быть очень внимательными за рулем своего транспортного средства и прикреплять специальные «светлячки». Светоотражающие значки с гербом родного города малышам вручили за участие в эксперименте.
    «Мы очень рады, что это наконец произошло, – призналась одна из жительниц. – С нетерпением ждем следующего года, чтобы осуществить еще один проект и доделать дорогу на «Нептун» до конца».
    Пятерка за горку
    Мечтают о продолжении ППМИ и в микрорайоне Вышневолоцкой. Об этом избиратели уже сообщили своему депутату Сергею Зендрикову. По восторженным отзывам жильцов дома № 14 на улице Советской и их соседей, дети которых тоже будут развлекаться на новенькой площадке, очевидно – у программы большое будущее. Разноцветные горки, качели, карусели и турники радуют ребят и во дворе многоэтажки неподалеку, на улице Баумана. Сделали шикарный подарок малышам жильцы дома № 69 по улице Демьяна Бедного. Те, кому предназначался объект благо­устройства двора, поставили уверенную пятерку работе взрослых своими маленькими ладошками. Дети обследовали каждый из элементов площадок, проверив их на прочность. Но наказ главы города Александра Борисова был нелишним: «Берегите то, что сделано для вас и благодаря вашим же вложениям».
    Пройдусь-ка
    по Народной я, сверну на Молодежную…
    В праздничные дни улицы Пролетарские стали называться именно так. На 6-й Пролетарской «зажигала» молодежь. Юные вышневолочане «ударили» по идеально ровному полотну дороги пробежкой на роликовых коньках и экспрессией танца. А на 8-й Пролетарской гостей встречали хлебом-солью, гармошкой и русской песней да молодецкими забавами. Жители здесь настолько привыкли к бездорожью, что пока не могут свыкнуться с потоком автомобилей, проезжающих мимо их окон. «Хорошо бы усмирить лихачей» – такой наказ дают они депутатам: руководителю инициативной группы проектов на улицах Демьяна Бедного и Пролетарских Александру Зеленину, а также председателю постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артуру Бабушкину, поддержавшему средствами депутатского фонда эти инициативы своих земляков. На что получают решительное обещание: необходимые знаки ограничения будут установлены.
    «Красота-то какая, лепота!»
    День открытия проекта ППМИ по ремонту дороги на «Горке» совпал с Днем красоты. Потому и участок улицы Мира, на котором положили качественный асфальт, назвали Красивой улицей. Действительно, и без того уютный, светлый двор новый асфальт просто преобразил. Со всего микрорайона сюда стали прибегать ребята, чтобы покататься на транспорте с колесами разно­образного диаметра. Сверкают в вечернем сумраке огоньки роликов, переливаются всеми цветами радуги наклейки на спицах велосипедов… А в честь праздника на «трассу», проложенную благодаря совместным усилиям жителей, депутата Леонида Зеленина, курировавшего проект, местной и областной власти, выпустили лихие мотоциклы. И это тоже было красиво.

    Губернатор Тверской области Игорь РУДЕНЯ:
    – Состояние дорог — один из важнейших вопросов, который волнует население области. Очень ценно, что сегодня жители активно участвуют во всех процессах приведения транспортной сети в нормативное состояние: от формирования списка объектов ремонта, контроля за работами до реализации проектов в рамках ППМИ. Особое место в ряду объектов, обустроенных с помощью программы, занимают детские площадки. Создание полноценных условий для гармоничного развития юных жителей Верхневолжья – это серьезная задача, которой Правительство Тверской области уделяет повышенное внимание. Практическое участие наших земляков в решении этой задачи заслуживает высокой оценки.




Возврат к списку