Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Робинзоновое» лето

  • 12 Июля 2017

    «Робинзоновое» лето

    Бывает лето красное, погода – ясная. А у нас в Вышневолоцком районе оно пока серое и дождливое. Но при этом «робинзоновое»! Мне самой посчастливилось его увидеть, и вот делюсь с вами впечатлениями.
    Палаточный лагерь «Робинзоны» – место необычное, живописная природа, свежий воздух. Каждый занимается тем, чем положено и интересно. Народу много – сто подростков из Зеленогорской, Красномайской, Солнечной, Овсищенской, Борисовской, Есеновичской, Академической, Горняцкой, Холохоленской школ. В основном – дети из малообеспеченных семей и те, кого называют трудными подростками. Впрочем, тут они перестают быть таковыми, поскольку участвуют в патриотических, спортивных и творческих мероприятиях. Скучать и озорничать некогда.
    На открытии «Робинзонов» присутствовала глава Вышневолоцкого района Наталья Рощина, которая пожелала всем хорошей погоды и разнообразного досуга.
    А досуг действительно получился разнообразным: показательные выступления и мастер-класс по сборке и разборке оружия от военно-патриотического клуба «Патриот», игра «Лазертаг», песни у костра, флешмоб с творческими коллективами межпоселенческого Дома культуры, спортивные соревнования и эстафеты, организованные работниками районной детско-юношеской спортивной школы, конкурсы на тему избирательного права (провела председатель ТИК Вышневолоцкого района Марина Калинина).
    По традиции, выбирали Мисс и Мистера Робин. Ими стали Алина Иванова и Павел Симаков.
    Еще мальчишки и девчонки там зарабатывали деньги. Хорошо потрудились, участвуя во всех лагерных делах, – получите валюту под названием робины, на которую потом можно было приобрести много сладостей. Вот это по-нашему, по-ребячьи!
    Белла КАРАПЕТЯН




Возврат к списку