Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Они существуют!

  • 12 Июля 2017

    Они существуют!

    Активная молодежь – не выдумка. Инициативные ребята – не миф. Они существуют! Они не сидят на месте, а действуют, воплощая идеи и мечты в жизнь, достигая поставленных целей. Создание интересных фестивалей и форумов – их заслуга. На одном из таких мероприятий, проходившем 28 июня в Твери, как раз и собрались девушки и юноши со всего региона. Вышний Волочек представляли молодежный совет города и парашютно-спортивный клуб «Альтаир».
    Областной молодежный форум «Молодежь Верхневолжья» проходит уже в 21-й раз. Он собрал лидеров общественных организаций, представителей студенчества, профсоюзов, молодых ученых, руководителей и работников отрасли государственной молодежной политики из разных муниципальных образований – несколько сотен человек. Вместе с ними актуальные вопросы современности обсудили заместитель председателя Правительства Тверской области Андрей Белоцерковский, заслуженный артист России, почетный гражданин города Твери Георгий Пономарев, исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, председатель экспертного совета Ассоциации волонтерских центров Татьяна Арсеньева и другие специалисты.
    В этом году организаторы представили несколько площадок, отражающих разные грани жизни молодежи, ее интересы, планы, творчество: «Готов к ГТО!», «Работа СМИ: секреты мастерства», «Кибербезопасность: реальность нашего времени», «Добровольцы Верхневолжья. Переходим на новый уровень» и «ВФМС. Навстречу фестивалю».
    На открытии участникам рассказали, что лидирующие позиции в России по развитию таких направлений, как добровольчество и патриотизм, занимает именно наш край: более 300 юношеских организаций сейчас действуют по всей его территории. И данная цифра постоянно растет.
    Кроме того, в Тверском регионе ежегодно проводится рекордное количество слетов для молодежи. Вспомним самые известные: «Созвездие», «Земля Тверская», обновленный формат «Содружества», «Протасово», «Тверской переплет».
    Форум «Молодежь Верхневолжья» полюбился ребятам. Здесь не только учат, но и ценят, вручая заслуженные награды лучшим.
    Вышневолочанин, «альтаировец» Сергей Шепилов получил из рук Андрея Белоцерковского благодарность губернатора Игоря Рудени. И это приятно.
    Ульяна ВОВЧУК
    Фото Артура Кулагина




Возврат к списку