Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

От Курска и Орла… до Владивостока

  • 17 Мая 2017

    От Курска и Орла…  до Владивостока

    Спортивно-патриотическое соревнование – гонка ГТО «По местам боевой славы» – состоялось 5 мая в поселке Зеленогорском. Учредителем мероприятия выступило управление по делам культуры, молодежи и спорта администрации Вышневолоцкого района, организаторами – районная детско-юношеская спортивная школа, межпоселенческий Дом культуры и муниципальный центр тестирования ВФСК «ГТО».
    Девять команд – девять рубежей, каждый из которых был посвящен одному из городов воинской славы в память о героических событиях, разыгравшихся в этих населенных пунктах. Пример здорового образа жизни и социальной активности на самом высоком уровне показал коллектив, составленный из глав сельских и городского поселений, усиленный депутатами Собрания депутатов Вышневолоцкого района. Конкуренцию им составили муниципальные служащие районной администрации, еще в одну сборную вошли члены молодежного совета. Три команды представляли работники различных организаций: учреждений культуры, отдела образования и МУП «Объединенные коммунальные системы».
    Сдача норм ГТО вновь становится важной частью процесса обучения и воспитания. Поэтому так горели желанием показать себя самые сильные и быстрые школьники и самые спортивные студенты Красномайского филиала Вышневолоцкого колледжа. И, наконец, девятую команду выставили жители Зеленогорского сельского поселения.
    О патриотической составляющей гонки напоминали не только таблички с названиями городов, но и бодрые военные песни, на протяжении всего соревнования повышавшие настроение девяноста его участников, и детей, и взрослых. Они одновременно вышли на старт, наверняка вспоминая о мужестве и стойкости защитников Родины, тем более что часть заданий прямо отсылала к боевым условиям. Так, в честь освобождения Ельца надо было метать гранату, а на тверском рубеже выполнить функцию Красного Креста – перевязать «раненого» и транспортировать его на носилках.
    Хорошая физическая подготовка на фронте была большим подспорьем. Ее и продемонстрировали игроки на разных этапах: Белгород – подъем туловища из положения лежа на спине, Курск – челночный бег, Владивосток – прыжок в длину с места, Ржев – прыжки со скакалкой. Меткость проверили в состязании «Дартс», посвященном Орлу, а Великий Новгород подготовил для гостей силовое «Испытание камнем», то есть упражнения с гирей и гантелями. Самое веселое задание под названием «Лыжню!» ожидало на псковском рубеже – пройти дистанцию на зимнем снаряде с палками по траве.
    По итогам увлекательного соревнования кубок и медали победителей достались студентам ВВК. Второй результат в упорной борьбе показали члены молодежного совета, а третий – жители Зеленогорского, успешные дебютанты. Все, кто принял участие в гонке, получили дипломы, а также заряд бодрости, хорошего настроения и повод для законной гордости – если надо, мы не подведем!
    Людмила ВЛАСОВА
    Фото автора




Возврат к списку