Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Женские лица Победы

  • 17 Мая 2017

    Женские лица Победы

    В преддверии 72-й годовщины Великой Победы сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения посетили ветеранов войны, чтобы поздравить защитников Родины, вручить им открытки, цветы и подарки.
    Делегация во главе с заведующей отделением службы социальной помощи на дому получилась внушительной. В состав ее вошли не только работники КЦСОН, но и представители Вышневолоцкого филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Тверской области, а также их подопечные – состоящие на учете несовершеннолетние. Акция была приурочена в том числе и к отмечающемуся 7 мая 89-летию со дня образования уголовно-исполнительных инспекций. Для молодых людей поездка к участникам Великой Отечественной имеет огромное воспитательное значение, ведь они знакомятся с живыми свидетелями событий, описанных в учебниках истории, учатся уважению к представителям старшего поколения, задумываются о таких понятиях, как любовь к Родине, мужество, самоотверженность.
    Увидев красавцев-парней, Екатерина Николаевна Крылова растрогалась до слез: «Какие же вы все хорошие, ребята! Я сама в восемнадцать лет попала на фронт, пол-Европы прошла, пекла хлебушек солдатам…» Сейчас она восстанавливается после перелома ноги, но все равно еле позволила себя уговорить не вставать для общей фотографии.
    Люди, пережившие войну, отличаются оптимизмом, крепостью тела и духа. Бодро приветствовала гостей Елизавета Николаевна Виноградова, которую внимание и порадовало, и немного смутило: «Воевали-то все-таки больше мужчины». Однако чуть ли не хором ее заверили – без женского участия и помощи Победы добиться было бы намного труднее.
    Убедиться в этом можно, взглянув на орден и множество медалей на груди Анны Петровны Бабошиной. Она даже вышла встречать посетителей на крыльцо, а накануне сделала себе прическу в парикмахерской.
    Глядя на эти радостные улыбки, на боевые награды, невольно вспоминаешь крылатую фразу Светланы Алексиевич: «У войны – не женское лицо». Это действительно так. У войны – нет, а вот у России, Родины – определенно. Да и у самой Победы тоже, ведь и она женского рода. И не было бы ее без санитарок и медсестер, связисток и зенитчиц, фронтовых хлебопеков и прачек, поэтому праздник 9 Мая для всех воевавших на передовой, тружеников тыла и для новых поколений – общий. Один на всех.
    Людмила ВЛАСОВА




Возврат к списку