Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Мы едем, едем, едем…

  • 17 Мая 2017

    Практика показывает, что многие школьники предпочитают отмечать праздник последнего звонка или выпускной за городом. Некоторые выбирают интересные экскурсионные маршруты. Начальник ОГИБДД МО МВД России «Вышневолоцкий» Алексей СЕРОВ напоминает правила перевозки детей в автобусе:
    – Обязательно заключите договор фрахтования транспортного средства. Подготовьте списки юных путешественников, справки на руководителей группы, маршрут. Если поездка продлится больше 3 часов, нужно предусмотреть питание и позаботиться о наличии питьевой воды.
    Не забывайте информировать Гос-автоинспекцию! В случае необходимости сопровождения следует оформить спецзаявку. Срок ее подачи в местное отделение – не менее чем за 10 дней до отъезда. Сотрудники полиции проверят документы, в том числе сведения о стаже водителя и отсутствии у него административных правонарушений, данные о техосмотре автобуса и график движения.
    Перевозка несовершеннолетних с 23 до 6 часов запрещена. Исключение, если воспитанников нужно проводить до вокзала или аэропорта (либо встретить). Если в пути случились непредвиденные задержки и остается не больше 50 километров до пункта назначения, то также допускается продолжение движения в ночное время.
    Транспорт должен соблюдать скоростной режим, вне населенных пунктов – не свыше 60 километров в час. Всем необходимо пристегнуться.
    В прошлом году была усилена ответственность за нарушение правил перевозки организованных групп детей. Штрафы теперь распространяются не только на автомобилистов, но и на должностных и юридических лиц. Нарушением считается отсутствие договора фрахтования, маршрута, списка детей или сопровождающих их взрослых. Наказание – штраф для водителя 3 тысячи рублей, для должностных лиц – 25 тысяч, для юридических – 100 тысяч рублей.




Возврат к списку