Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

«Записки из лицея»

  • 19 Апреля 2017

    Творчество начинается с чувств и переживаний. Тогда появляются необыкновенные строки, передающие внутреннее состояние автора. Пробовать писать пытается каждый. Но вот поделиться своими мыслями с широкой читательской аудиторией намного сложнее.
    Пятнадцатилетняя девочка из Вышнего Волочка Арина Заулочная смогла перебороть природную скромность, робость, преодолеть трудности, стоявшие на пути к успеху, и издать свою первую книгу.
    – Я поставила перед собой цель и достигла ее, – сказала Арина. – Главное – желание. А оно возникло давно. В четыре года начала сочинять, а мама записывала удачные рифмы в тетрадь. Затем сама взялась за перо. Вдохновляли капли дождя, бьющиеся об подоконник, смех детей, первые лучи солнца, любимая музыка.
    Аринины стихи – это отражение того, что происходит с ней и вокруг нее. Недавно девушка стала писать на «заданную тему». Уже сочинила несколько десятков «заказных» стихов. Казалось бы, такая деятельность должна напрягать. Но нет. Для моей героини словотворчество – дело естественное, все равно что дышать.
    – А как пробиться молодым талантам в наше непростое время, когда поэзия не так популярна, как например, в прошлом веке? – спросила я.
    – Соглашусь, что поэты-шестидесятники были более востребованы, их цитировали, а за книгами выстраивались огромные очереди. Сейчас все по-другому. Однако это не повод для расстройства, – услышала в ответ. – Нужно верить в себя и быть коммуникабельным. Тогда произойдет чудо: вами заинтересуются. Я часто принимаю участие в литературных конкурсах, на одном из них познакомилась с представителем московского продюсерского центра. И вот сборник стихов «Записки из лицея» увидел свет. Впереди – работа над второй книгой. Правда, это будет уже совсем другая история.
    Арина БОЙКОВА




Возврат к списку