Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Журналистский версус

  • 19 Апреля 2017

    Как выбрать лучших среди равных? Задача архисложная. Но нам помогла игра, которую провели на мастер-классе.
    Ведущая не давала скучать зрителям ни секунды, пока команды трудились над заданиями. Но «скрип» молодых мозгов не заглушить ничем.
    Десять команд из разных делегаций приняли участие в батле, соревновании в профессиональном мастерстве. Первое задание – придумать подводку для репортажа на определенную тему. Вышневолоцкой команде достались «ночные приключения». Затем журналистов поставили в неловкую ситуацию – надо было спасать прямой эфир. Техника «сошла с ума» ровно на пятнадцать секунд. Пришлось выкручиваться своими силами.
    Дальше – больше. Верстали номер газеты. Определились, что первая полоса должна быть самой яркой, на ней разместили статью об открытии фестиваля.
    После трех конкурсов мы оказались на пятом месте. Впереди – финал. Он состоял из двух частей, связанных с интервью: оригинальные вопросы для важнейших личностей фестиваля и скандальный комментарий очевидца жуткого и странного происшествия в столовой (это был призрак, ворующий вилки). В итоге наша делегация стала бронзовым призером.
    Ульяна ВОВЧУК




Возврат к списку