Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Огонь, вода и… мусорные горы

  • 19 Апреля 2017

    Огонь, вода и… мусорные горы

    Все эти темы так или иначе касаются каждого из четырнадцати сельских и одного городского поселений Вышневолоцкого района, поэтому и стали основными на традиционном семинаре-совещании глав администраций муниципальных образований с участием руководителя района Натальи Рощиной и ее заместителей.
    В своем вступительном слове Наталья Петровна первым делом удостоверилась в том, что каждое поселение готово к самому ответственному периоду – пожароопасному.  «Пока погода благоволит, – отметила глава района. – Однако бдительность терять нельзя. Проверяйте технику, состояние пожарных водоемов, создавайте мобильные группы».
    С полезной для руководителей поселений информацией на данную тему выступил и начальник пожарно-спасательной части Михаил Арсеньев. Он перечислил требования, предъявляемые к подготовке и проведению пожароопасного периода.
    Не менее горячим оказался следующий вопрос. Наталья Рощина убедила глав: необходимо решить проблему с долгами по оплате за водоснабжение. Планируется начать капитальный ремонт гидросистем в районе, а в отсутствие необходимых средств осуществить задуманное будет невозможно. Тему поддержал директор МУП «Водоканал» Павел Янцен. В отдаленных деревнях довольно трудно исправить ситуацию с технической «засухой» в короткие сроки. Когда сельчане остаются без живительной влаги, ищут виноватых среди коммунальщиков, а сами между тем не платят по квитанциям за воду годами.
    С особым усердием требуется подойти в этом году к проведению традиционного двухмесячника по благоустройству. Решение экологических задач накладывает дополнительную ответственность. Глава района напомнила коллегам, что нынче вдвое увеличен призовой фонд, а значит, конкурсантам придется пропорционально усилить старания, чтобы выиграть. Первый заместитель главы администрации района Сергей Петров зачитал собравшимся Положение по конкурсу, назвал членов комиссии, которые побывают в каждом населенном пункте и постараются отметить абсолютно все успехи и явные недоработки по наведению чистоты.
    Анна РАЙКОВА. Фото автора




Возврат к списку