Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Вернули свет празднику

  • 19 Апреля 2017

    Часовня святителя Спиридона Тримифунтского в поселке Борисовском построена более пяти лет назад. Работы сделаны на совесть, качественно, в том числе электропроводка. Вот почему такой неожиданностью для отца Анатолия, который здесь служит, стало возгорание по причине замыкания в розетке. Происшествие случилось в ночь на Вербное воскресенье.
    Притвор, где находился злополучный электроприбор, наполнился едким дымом, частично обуглились и закоптились стены. Пожар потушили вовремя, снаружи строение вовсе не пострадало, как и собственно помещение часовни, но и его пропитал специфический запах гари, а при входе картина открывалась достаточно грустная. И это всего за неделю до Пасхи!
    В ликвидации последствий аварии первыми на помощь пришли местные жители. В Борисовском приход очень хороший, дружный, свою часовню люди любят и берегут. Вот и после того, как возгорание было полностью потушено, они сразу начали отмывать поврежденные стены. К Чистому четвергу прихожане навели порядок не только в своих домах, но и в доме Божьем. Довершили работу по восстановлению городские мастера, поменявшие двери и окна в притворе. Через четыре дня о пожаре практически ничто не напоминало, а к Пасхе в часовне уже, как положено, святили куличи.
    От неприятностей никто не застрахован, но главное – как мы их встречаем. Если делать это дружно, всем миром, то уклад привычной жизни они надолго не нарушат.




Возврат к списку