Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Привет, киноискусство!

  • 15 Марта 2017

    Привет, киноискусство!

    С 10 февраля по 2 марта на базе Всероссийского детского центра «Смена» работала «Зимняя КиноАкадемия». В Анапу приехали подростки, которые в дальнейшем смогут стать режиссерами. Вероятно, среди них будут и вышневолоцкие ребята.
    На этом мероприятии наш город представляли воспитанники телестудии «Метроном» и школы молодого журналиста: Юлия Лукьянова, Ольга Андреева, Софья Потапова, Ульяна Вовчук, Андрей Ратенков, Никита Суханов, Анатолий Некрасов, Даниил Кузнецов, Вероника Назарова. Дети поехали туда по путевкам, которые выиграли, принимая активное участие в конкурсах разного уровня.
    Для школьников образовательная программа длилась 21 день – целую лагерную смену. Участникам проекта предложили снять свой короткометражный фильм. Они справились с поставленной задачей, выпустив игровое кино «Потерянный телефон» (режиссер Юлия Лукьянова).
    – Над ним трудились долго и упорно, – признался Никита Суханов. – Результат привел всех в полный восторг. Но больше всего порадовало общение со сверстниками и возможность прикоснуться к киноиндустрии. Я выбрал продюсерское ремесло: составлял графики съемок, сценарные планы по организационным вопросам, работал с актерами. А еще – посещал интернет-уроки, ведь школу никто не отменял. Такая система обучения мне понравилась. Учились в компьютерных классах, заходя в подготовленные аккаунты. В конце выдали табель. У меня 18 пятерок. Их уже засчитали в родной гимназии. В целом анапская «КиноАкадемия» чем-то напоминала занятия в «Артеке». Правда, было слегка попроще: чуть меньше развлечений, чуть больше времени на съемку. Мастер-классы проводили профессионалы. Эта поездка надолго запомнится каждому из нас.




Возврат к списку