Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Муниципальное образование "Вышневолоцкий район"
официальный сайт

Праздничные будни человека-легенды

  • 15 Марта 2017

    Праздничные будни человека-легенды

    Григорий Ефимович Айзенберг вполне мог бы стать героем Книги рекордов Гиннесса. Ведь он руководит предприятием, которое сегодня официально именуется ООО «Волмаш», более сорока лет! Совсем не удивительно, что именно здесь Григорий Ефимович принимал гостей и поздравления в свой юбилей.
    «И в жаркий день, и в непогоду сюда спешил я каждый день», – признается в своем стихотворении наш земляк, вспоминая собственную историю карьерного роста. Пришел в цех мастером, по сути, совсем мальчишкой, и довольно быстро, сменяя руководящие должности, дорос до директора. В его подчинении порядка сотни человек, но также умело он управлял и коллективом, который был в несколько раз многочисленнее. Несмотря на то что сейчас не лучшие времена для машиностроительной отрасли, «Волмаш» уверенно держится на международном рынке. Высокотехнологичные машины для нефтяной отрасли заказывают у вышневолочан в пятнадцати странах. О каждом из своих коллег, будь то высококвалифицированный программист или опытный токарь, Григорий Ефимович рассказывает как о добром друге, с огромным уважением и признательностью за трудовые заслуги. И во многом именно благодаря такому мудрому и дальновидному руководителю завод продолжает выпускать востребованную продукцию.
    Почетного гражданина нашего города с 85-летием поздравили, вручили заслуженные награды глава муниципалитета Александр Борисов, председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин, депутаты городской Думы и ее председатель Николай Адров, коллеги. Каждый нашел особенные слова для человека-легенды, в адрес юбиляра звучали пожелания крепкого здоровья и еще долгие годы оставаться в строю, находить правильные решения во благо своего предприятия и малой родины, на которой Григория Ефимовича любят и уважают.
    Анна РАЙКОВА
    Фото автора




Возврат к списку