Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Вышневолоцкий городской округ
официальный сайт муниципального образования

О принятии превентивных мер для защиты от коронавирусной инфекции

  • 23 Марта 2020


    В целях сокращения рисков распространения коронавирусной инфекции, а также для обеспечения дальнейшей работы предприятий торговли и общественного питания и комфорта граждан, Минпромторгом России разработаны:

    1) превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания;

    2) превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли.

    Управлением Роспотребнадзора по Тверской области предписано проводить дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия с целью недопущения возникновения и распространения среди населения области случаев заболевания гриппом, ОРВИ, внебольничных пневмоний, новой коронавирусной инфекции, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории области.

    На  расширенных совещаниях, состоявшихся  в администрации Вышневолоцкого городского округа 18 и 19 марта, данные меры и мероприятия,  разработанные Минпромторгом России и Управлением Роспотребнадзором по Тверской области были доведены до сведения  организаций общественного питания и торговли, расположенных на территории ВГО.


    Информация о принятии превентивных мер для защиты от коронавирусной инфекции граждан в организациях торговли и общественного питания на территории Вышневолоцкого городского округа

    Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания

    Организациям общественного питания незамедлительно принять следующие меры:

    1. Обеспечить расстановку столов, стульев и иного инвентаря таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;

    Барам, кафе, ресторанам, иным предприятиям общественного питания и досугового характера, предусматривающим тесное размещение посетителей, организовать работу таким образом, чтобы обеспечить расстояние между посетителями не менее 1 метра;

    2. Обеспечить допуск посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом, а также с обработкой кожными дезинфицирующими средствами (в том числе антисептическими средствами на основе изопропилового и/или этилового спирта);

    3. Уточнять у посетителей на предмет их заболеваний простудными и респираторными заболеваниями и не допускать таких лиц в зал обслуживания, как и лиц с очевидными признаками респираторных заболеваний;

    4. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, а также вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом;

    5. Настоятельно рекомендовать посетителям старше 60 лет воздержаться от посещения заведения общественного питания;

    6. Выполнять рекомендации и предписания Роспотребнадзора по дезинфекции помещений и инвентаря.

    Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях торговли

    Организациям торговли незамедлительно принять следующие меры:

    1. Обеспечить санитарные меры в соответствии с предписаниями и рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей - ручки тележек, дверные ручки и т.д.;

    2. Организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей. Постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1 метр друг от друга;

    3. Обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. В случае повышения спроса на них обеспечить

    увеличение количества данных товаров в торговом зале и их выкладку на полки.

    4. Обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей. Усилить работу с поставщиками для планирования и обеспечения бесперебойных поставок товаров;

    5. Интернет-магазинам и сервисам доставки товаров потребителям принять меры по минимизации близкого контакта с покупателем;

    6. Торговым сетям и иным организациям торговли проработать вопрос о дистанционном получении заказов от потребителей с последующей выдачей укомплектованного заказа покупателю;

    7. Усилить работу с персоналом в целях выполнения указанных мер, а также в целях недопущения к работе лиц, имеющих признаки респираторных заболеваний, повышенной температуры тела и вернувшихся в течение последних 2-х недель из стран с высоким уровнем заболеваний коронавирусом.





    Дата создания: 23.03.2020 12:04:47

    Дата изменения: 23.03.2020 16:11:58

Возврат к списку